大麦クラッカーのリンゴ生クリームチョコソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦クラッカー
- 1枚
- リンゴくし切り
- 2センチ
- 生ホイップクリーム(冷凍)
- 大さじ1
- チョコソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいていちょう切りにし、塩水につけて取り出して汁けをふく。
-
- 2
- 大麦クラッカーを皿にのせ、生クリームをのせる。
-
- 3
- 2に1のリンゴをのせてチョコソースをかけていただきます。
-
- 4
-
- この大麦クラッカーを使いました。
きっかけ
大麦クラッカーを使って美味しいデザートを作りたくて。」
関連情報
- カテゴリ
-
デザート
- 料理名
-
大麦クラッカーのリンゴ生クリームチョコソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません