材料(4-6人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 2カップ
- たまねぎ
- 3分の1個
- パプリカ(赤、緑、黄の3色)
- 各3分の1個
- サラダオイル
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- 塩
- 小さじ0.5
- こしょう
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ミルク
- 約150cc
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、各色のパプリカはみじん切りにしてオイルで炒め、塩、こしょうしておきます(わたしは、多めに作って小分けにし、あまった分は冷凍します)。
-
- 2
-
- ボウルふるった粉類、溶き卵、冷えた1、チーズを加え、ミルクを混ぜます。
-
- 3
-
- マフィン型に2をいれます。通常の型で12個、小さいマフィン型で24個ほどになります。
-
- 4
-
- 余熱した180度のオーブンで20~25分焼いて、できあがり。
きっかけ
パプリカが安かったので、3色を使って、マフィンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません