3色パプリカのチーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
おやつやランチに、作って冷凍しておくと便利な、甘くないマフィンです。

材料(4-6人分)

1個
薄力粉
2カップ
たまねぎ
3分の1個
パプリカ(赤、緑、黄の3色)
各3分の1個
サラダオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
1カップ
小さじ0.5
こしょう
少々
ベーキングパウダー
小さじ2
ミルク
約150cc

作り方

  1. 1
    たまねぎ、各色のパプリカはみじん切りにしてオイルで炒め、塩、こしょうしておきます(わたしは、多めに作って小分けにし、あまった分は冷凍します)。
  2. 2
    ボウルふるった粉類、溶き卵、冷えた1、チーズを加え、ミルクを混ぜます。
  3. 3
    マフィン型に2をいれます。通常の型で12個、小さいマフィン型で24個ほどになります。
  4. 4
    余熱した180度のオーブンで20~25分焼いて、できあがり。

きっかけ

パプリカが安かったので、3色を使って、マフィンを作ってみました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする