おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
サンドイッチ
サンドイッチ全般
レシピ詳細
カフェ風☆鮭と卵のオープンサンド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ayanz
ちょっと豪華なオーブンサンド。のんびりできる休日の朝にぴったりです。
材料(1人分)
胚芽入り食パン(厚切り)
1枚
卵
1個
たまねぎ(スライス)
少々
きゅうり
4分の1個
アボカド
2分の1個
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
鮭の水煮(缶詰)
大さじ2程度
トマト
4分の1個
酢
少々
マスタード
小さじ0.5
作り方
1
小鍋に湯をわかし、酢をいれます。ここに卵を割りいれ、ポーチドエッグを作ります(お好みの固さにしてください)。
2
パンの上にマスタードを薄く塗り、その上からスライスしたきゅうり、トマト、アボカド、たまねぎをのせます。次に鮭をのせます。
3
最後に1の卵をのせ、塩、こしょうをふりかけ、マヨネーズをトッピングして、できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
缶詰の鮭を使って、ちょっと豪華なオープンサンドイッチを作ってみました。
公開日:2014/03/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
サンドイッチ全般
このレシピを作ったユーザ
ayanz
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
サンドイッチ全般の人気ランキング
1
位
チキン南蛮のわんぱくサンド
2
位
食パンで作る!ほうれん草のキッシュ
3
位
マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
4
位
簡単☆定番 ハムチーズのサンドイッチ♪
5
位
チーズハムエッグのホットサンド
6
位
*ツナサンド*
7
位
余った唐揚げを使って☆甘辛チキンサンドイッチ
8
位
ツナと玉ねぎのサンドイッチ
9
位
マヨネーズぽさ少なめ、卵感たっぷりの卵サンド
10
位
究極のたまごサンド/スクランブルエッグとゆで卵
サンドイッチ全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする