カフェ風☆鮭と卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ちょっと豪華なオーブンサンド。のんびりできる休日の朝にぴったりです。

材料(1人分)

胚芽入り食パン(厚切り)
1枚
1個
たまねぎ(スライス)
少々
きゅうり
4分の1個
アボカド
2分の1個
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
鮭の水煮(缶詰)
大さじ2程度
トマト
4分の1個
少々
マスタード
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    小鍋に湯をわかし、酢をいれます。ここに卵を割りいれ、ポーチドエッグを作ります(お好みの固さにしてください)。
  2. 2
    パンの上にマスタードを薄く塗り、その上からスライスしたきゅうり、トマト、アボカド、たまねぎをのせます。次に鮭をのせます。
  3. 3
    最後に1の卵をのせ、塩、こしょうをふりかけ、マヨネーズをトッピングして、できあがり。

きっかけ

缶詰の鮭を使って、ちょっと豪華なオープンサンドイッチを作ってみました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする