材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、溶きほぐす
-
- 2
- 砂糖と牛乳を入れ混ぜる
-
- 3
- お好みの大きさに切った食パンをバットに並べ、作った液をかける
-
- 4
- 5~10分放置して両面にしっかり吸わせたらフライパンにバターを入れ熱する
-
- 5
- パンを並べ中火で焼き目がつくまで焼く
-
- 6
- ひっくり返したら弱火にして、ふたをし、2~3分放置
-
- 7
- 最後に蓋を取り火を強くして15秒ほど焼いたら出来上がり
-
- 8
- お好みではちみつをかけて食べてください
おいしくなるコツ
子供が生卵がダメなので、しっかり火が通るように途中蓋をして蒸し焼きにしました。覚え書きの為に工程に入れましたが生卵気にならない人は省いてください。
きっかけ
フレンチトーストが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いもの食べたい時に