アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
すがすがしいカブが ポテトにくるまって とってもおいしいです。動物性のハムなどをいれなくても ボリュームがでます。

材料(4,5人分)

じゃがいも
中4個
きゅうり
1本
かぶ
中2個
人参
大2分の1本
マヨネーズ
大4,5
少々
胡椒
少々
*塩(別に)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてボイルかレンジでチンして 塩、胡椒を加えてつぶし、熱い間にマヨネーズを加える。
  2. 2
    薄く輪にスライスしたきゅうりと 皮をむいて 5mぐらいの厚さで短冊に切ったカブは 塩小1で 軽く混ぜて水分をしぼる
  3. 3
    にんじんは薄い短冊に切り 水をくぐらせ 耐熱容器に入れて レンジで2分チンする。
    粗熱が取れたら 全部合わせる

おいしくなるコツ

カブは新鮮な物の方が よりおいしいです。 きゅうりとかぶは 塩をからませて10分ほど置きましょう。

きっかけ

冬のかぶをいろいろな形でたべたい

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする