作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてボイルかレンジでチンして 塩、胡椒を加えてつぶし、熱い間にマヨネーズを加える。
-
- 2
- 薄く輪にスライスしたきゅうりと 皮をむいて 5mぐらいの厚さで短冊に切ったカブは 塩小1で 軽く混ぜて水分をしぼる
-
- 3
-
- にんじんは薄い短冊に切り 水をくぐらせ 耐熱容器に入れて レンジで2分チンする。
粗熱が取れたら 全部合わせる
おいしくなるコツ
カブは新鮮な物の方が よりおいしいです。
きゅうりとかぶは 塩をからませて10分ほど置きましょう。
きっかけ
冬のかぶをいろいろな形でたべたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません