アプリで広告非表示を体験しよう

上品な味わい☆マロンシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
栗の上品な味わいです♡

材料(4人分)

卵白
3個
砂糖(卵白用)
25g
卵黄
2個
砂糖(卵黄用)
25g
45cc
サラダ油
大2
薄力粉
45g
栗の甘露煮
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮は一口大に切る。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2
    卵黄は軽く泡だてて、薄力粉、砂糖、水、サラダ油を加える。
  3. 3
    卵白は角が立つまでしっかり泡だてて、砂糖を少しずつ加える。
    2と栗を3回に分けて加えて、型に流し入れる。
  4. 4
    オーブン170度で40分焼いて、型を逆さまにして冷やして、できあがり☆

きっかけ

ふんわり仕上がります(*^_^*)

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする