上品な味わい☆マロンシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 3個
- 砂糖(卵白用)
- 25g
- 卵黄
- 2個
- 砂糖(卵黄用)
- 25g
- 水
- 45cc
- サラダ油
- 大2
- 薄力粉
- 45g
- 栗の甘露煮
- 20g
作り方
-
- 1
- 栗の甘露煮は一口大に切る。
薄力粉はふるっておく。
-
- 2
- 卵黄は軽く泡だてて、薄力粉、砂糖、水、サラダ油を加える。
-
- 3
- 卵白は角が立つまでしっかり泡だてて、砂糖を少しずつ加える。
2と栗を3回に分けて加えて、型に流し入れる。
-
- 4
- オーブン170度で40分焼いて、型を逆さまにして冷やして、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません