アプリで広告非表示を体験しよう

残った煮豆でおいしい☆クリームチーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
お正月などに残ってしまった煮豆を、おやつに仕立ててみては?

材料(3-6人分)

甘い煮豆の残り(ここではいんげん豆)
1カップ
薄力粉
1カップ
1個
クリームチーズ(室温)
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルク
30cc程度
砂糖
小さじ1
ごく少々
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルにいれます。
  2. 2
    豆がつぶれない程度に混ぜ、もったりとした生地にします。これをマフィン型にいれ、余熱舌180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

正月料理であまった煮豆を、お菓子にアレンジしてみました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする