残った煮豆でおいしい☆クリームチーズマフィン レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- 甘い煮豆の残り(ここではいんげん豆)
- 1カップ
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- クリームチーズ(室温)
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルク
- 30cc程度
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ごく少々
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてボウルにいれます。
-
- 2
-
- 豆がつぶれない程度に混ぜ、もったりとした生地にします。これをマフィン型にいれ、余熱舌180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
正月料理であまった煮豆を、お菓子にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません