ガーリックシュガーで☆ローストポーク レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 骨付き豚かたまり肉(肩肉)
- 1.5キロ
- 三温糖
- 0.5カップ
- 塩
- 小さじ1
- にんにく
- 3片
- マスタード(完成後に添える)
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
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- にんにくはすりおろし、砂糖、塩と混ぜます。オーブン用のローストバッグにこれと肉をいれ、袋の上から何度か押し付け、そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
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- 2
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- 袋をとじて数箇所にフォークなどで穴をあけます。これを170度のオーブンにいれ、約2時間加熱します。
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- 3
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- オーブンからとりだし、15分ほどそのまま置きます。袋をあけ、肉を取り出して切り分けます。マスタードを添え、中の肉汁をそのままソースとして利用します。
きっかけ
ポークと甘味は相性がいいので、ローストにも、三温糖をたっぷり使ってみました。
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