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ガーリックシュガーで☆ローストポーク レシピ・作り方

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ayanz
オーブンにおかませのローストポーク。ほろほろと崩れるほど、やわらかい仕上がりです。

材料(4-6人分)

骨付き豚かたまり肉(肩肉)
1.5キロ
三温糖
0.5カップ
小さじ1
にんにく
3片
マスタード(完成後に添える)
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、砂糖、塩と混ぜます。オーブン用のローストバッグにこれと肉をいれ、袋の上から何度か押し付け、そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    袋をとじて数箇所にフォークなどで穴をあけます。これを170度のオーブンにいれ、約2時間加熱します。
  3. 3
    オーブンからとりだし、15分ほどそのまま置きます。袋をあけ、肉を取り出して切り分けます。マスタードを添え、中の肉汁をそのままソースとして利用します。

きっかけ

ポークと甘味は相性がいいので、ローストにも、三温糖をたっぷり使ってみました。

公開日:2013/12/23

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カテゴリ
豚かたまり肉ガーリック・にんにく

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