ルバーブ入り☆ホームベーカリーの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ルバーブの酸味はほとんど感じませんが、ほんのりピンク色の、きれいなパンに仕上がります。

材料(4人分)

強力粉
3カップ
マヨネーズ
大さじ1
少々
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ2
ルバーブ(生)
約15センチ
250cc

作り方

  1. 1
    ルバーブはみじん切りにします。材料をすべてホームベーカリーにいれます。
  2. 2
    スイッチオンで、約3時間後には食パンのできあがり。

きっかけ

いただいたルバーブを、パンづくりに使ってみました。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする