手作りの味わい★カスタードクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉(カスタード用)
- 大1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖(カスタード用)
- 大2
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大5
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にバター、薄力粉を加えて火にかける。
なじんだら、卵黄を溶いて、砂糖、牛乳と加える。
-
- 2
- とろみがついたら、火を止める。
薄力粉、砂糖、水を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。
フタをして、2分焼く。
-
- 4
- 裏返して2分焼く。
両面焼けたら、カスタードを包み込んで、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません