材料(8人分)
- 強力粉
- 210g
- ドライイースト
- 小1
- スキムミルク
- 大1.5
- 上新粉
- 90g
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1
- 水
- 150cc
- 卵
- 45g
- ショートニング
- 36g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖(生クリーム用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 強力粉、上新粉、ドライイースト、スキムミルクと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水、砂糖、卵、塩を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて、ショートニングを加えて8分こねる。
-
- 4
- 一次発酵40分する。
生クリームは砂糖を加えて泡立てておく。
-
- 5
- 8分割して10分置く。
楕円にして30分二次発酵する。
-
- 6
- 上新粉をふるってかけて、切り込みを入れる。
-
- 7
- オーブン180度で13分焼く。
冷めたら切り込みを入れて、クリームをはさんで、できあがり☆