炊飯器ならふんわり大成功♪バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 90g
- 砂糖
- 100g
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 大1
- BP
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
バナナは皮をむいて、すりつぶす。
バターはレンジで20秒加熱する。
-
- 2
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ざったら、炊飯器の器に流し入れる。
-
- 4
- 炊飯器の通常炊飯モードで炊く。
竹串を刺して、生地が固まっているのを確認して、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません