アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ朝食☆ポパイのエッグスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
まんなかの部分の、とろとろに溶けたチーズと卵に、ちぎったパンを浸して食べると、朝の元気モリモリです。

材料(2人分)

ほうれん草
1把
2個
2つまみ程度
こしょう
少々
サラダオイル
小さじ1
にんにく
0.5片
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて、水を切り、食べやすく切ります。
    フライパンに薄切りのにんにくとオイルを強火で熱し、ほうれん草をさっと炒めます。
  2. 2
    ほうれん草を端に円形に寄せ、真ん中に卵を割り落とします。弱火にします。
  3. 3
    白身の部分が白くなったら、塩、こしょうし、チーズをふりかけます。ふたをして2分ほど加熱し、卵部分をさっとかき混ぜて、できあがり。

きっかけ

忙しい朝でも簡単にできて、栄養満点なレシピを考えてみました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする