スタミナ朝食☆ポパイのエッグスクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1把
- 卵
- 2個
- 塩
- 2つまみ程度
- こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 0.5片
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はゆでて、水を切り、食べやすく切ります。
フライパンに薄切りのにんにくとオイルを強火で熱し、ほうれん草をさっと炒めます。
-
- 2
-
- ほうれん草を端に円形に寄せ、真ん中に卵を割り落とします。弱火にします。
-
- 3
-
- 白身の部分が白くなったら、塩、こしょうし、チーズをふりかけます。ふたをして2分ほど加熱し、卵部分をさっとかき混ぜて、できあがり。
きっかけ
忙しい朝でも簡単にできて、栄養満点なレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません