クリーミー☆チキンの胡麻和えパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 約250g
- 酒
- 大さじ2
- しょうが
- 1センチ角程度
- ブロッコリー
- 0.5株
- 乾燥マカロニ
- 250g
- 塩
- 小さじ0.5程度
- 練りゴマ(白)
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、かたまりのまま皿にのせ酒をかけて、ふわっとラップし、レンジで表7分、裏3分加熱します。これを食べやすく切ってすりおろしたしょうが、塩、練りゴマ砂糖を混ぜます。
-
- 2
-
- マカロニをゆで、ゆであがり間近にブロッコリーを加えてさっと加熱し、まとめてザルにいれ、水切りします。
-
- 3
-
- 2を1に和えて、できあがり。
きっかけ
カルシウム豊富な練りゴマを、ローカロリーのチキンむね肉とともに、パスタに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません