材料(10人分)
- 水
- 250cc
- 薄力粉
- 1.5カップ
- 強力粉
- 1.5カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1.5
- ブラジルナッツ
- 10個
- へーゼルナッツ
- 10個
- 松の実
- 大さじ3
- (なくても可)水溶き卵
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1番目から7番目までの材料をすべてホームベーカリーにいれ、発酵まで終えます。
-
- 2
-
- 生地にナッツをくだかずに混ぜます。生地を半量ずつ四角く広げ、海苔巻きのようにくるりと巻きます。残りの生地も同様にし、2個のローフを作ります。
-
- 3
-
- 卵液を表面に塗り、余熱した180度のオーブンできつね色になるまで(約25分)焼いて、できあがり。
きっかけ
バターを使わない、ヘルシーなおつまみパンを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません