3種ナッツのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ホームベーカリーで生地をつくり、ナッツをたっぷり入れて焼くだけ。フランスパン風の生地に、ナッツが良く合います。

材料(10人分)

250cc
薄力粉
1.5カップ
強力粉
1.5カップ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1.5
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1.5
ブラジルナッツ
10個
へーゼルナッツ
10個
松の実
大さじ3
(なくても可)水溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    材料欄の1番目から7番目までの材料をすべてホームベーカリーにいれ、発酵まで終えます。
  2. 2
    生地にナッツをくだかずに混ぜます。生地を半量ずつ四角く広げ、海苔巻きのようにくるりと巻きます。残りの生地も同様にし、2個のローフを作ります。
  3. 3
    卵液を表面に塗り、余熱した180度のオーブンできつね色になるまで(約25分)焼いて、できあがり。

きっかけ

バターを使わない、ヘルシーなおつまみパンを考えてみました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする