3種ナッツのパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 水 250cc
- 薄力粉 1.5カップ
- 強力粉 1.5カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1.5
- ブラジルナッツ 10個
- へーゼルナッツ 10個
- 松の実 大さじ3
- (なくても可)水溶き卵 少々
作り方
- 1 材料欄の1番目から7番目までの材料をすべてホームベーカリーにいれ、発酵まで終えます。
- 2 生地にナッツをくだかずに混ぜます。生地を半量ずつ四角く広げ、海苔巻きのようにくるりと巻きます。残りの生地も同様にし、2個のローフを作ります。
- 3 卵液を表面に塗り、余熱した180度のオーブンできつね色になるまで(約25分)焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません