3種ナッツのパン レシピ・作り方

3種ナッツのパン
ayanz
ayanz
ホームベーカリーで生地をつくり、ナッツをたっぷり入れて焼くだけ。フランスパン風の生地に、ナッツが良く合います。

材料(10人分)

  • 250cc
  • 薄力粉 1.5カップ
  • 強力粉 1.5カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1.5
  • ブラジルナッツ 10個
  • へーゼルナッツ 10個
  • 松の実 大さじ3
  • (なくても可)水溶き卵 少々

作り方

  1. 1 材料欄の1番目から7番目までの材料をすべてホームベーカリーにいれ、発酵まで終えます。
  2. 2 生地にナッツをくだかずに混ぜます。生地を半量ずつ四角く広げ、海苔巻きのようにくるりと巻きます。残りの生地も同様にし、2個のローフを作ります。
  3. 3 卵液を表面に塗り、余熱した180度のオーブンできつね色になるまで(約25分)焼いて、できあがり。

きっかけ

バターを使わない、ヘルシーなおつまみパンを考えてみました。

  • レシピID:1640008523
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る