材料(4人分)
- 卵
- 4個
- たまねぎ
- 0.5個
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 1カップ
- 全粒薄力粉
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- ドライイースト
- 小さじ1.5
- 水
- 280cc
- 白ごま
- 大さじ1
- 水溶き卵
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、オリーブオイル、ふるった粉、塩、砂糖、ドライイーストをいれ、発酵までさせます。
-
- 2
-
- 発酵した生地の半分をオーブン用のトレイに1センチほどの厚さに広げます。
-
- 3
-
- みじん切りのたまねぎとゆで卵、パセリ、マヨネーズを混ぜたものを2の上にたっぷりのせます。その上から残りの生地をかぶせるようにのせ、卵液を塗ってごまを散らします。
-
- 4
-
- 余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面が狐色になったらできあがり。少し冷めてから8等分に切って、いただきます。
きっかけ
サンドイッチの具では、卵が大好き。そこで、卵を具にして手作りパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません