アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単に☆たまごサンド風パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
マヨ風味の卵と焼きたてパンの相性はぴったりです。

材料(4人分)

4個
たまねぎ
0.5個
パセリ(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
薄力粉
1カップ
強力粉
1カップ
全粒薄力粉
1カップ
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ0.5
ドライイースト
小さじ1.5
280cc
白ごま
大さじ1
水溶き卵
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水、オリーブオイル、ふるった粉、塩、砂糖、ドライイーストをいれ、発酵までさせます。
  2. 2
    発酵した生地の半分をオーブン用のトレイに1センチほどの厚さに広げます。
  3. 3
    みじん切りのたまねぎとゆで卵、パセリ、マヨネーズを混ぜたものを2の上にたっぷりのせます。その上から残りの生地をかぶせるようにのせ、卵液を塗ってごまを散らします。
  4. 4
    余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面が狐色になったらできあがり。少し冷めてから8等分に切って、いただきます。

きっかけ

サンドイッチの具では、卵が大好き。そこで、卵を具にして手作りパンを焼いてみました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする