アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に2人のデザート☆冷やしチョコカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
かんたんにできて、オイル少な目のデザートです。バナナやオレンジ、クランベリーなどを一緒にトッピングすると、お客様にも出せる豪華デザートになります。

材料(2人分)

砂糖
60g
1個
薄力粉
30g
ミルク
200cc
ココアパウダー(無糖)
小さじ2
板チョコ
2センチ角
クッキー(ここではショートブレッド使用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、卵、ココア、ふるった薄力粉を混ぜ、ミルクを加えて鍋にいれ、かきまぜながら中火で加熱します。
  2. 2
    クリーム状になったら火を止め、容器に盛ります。
    ここにチョコレートを削りいれます。
  3. 3
    2を冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、割り崩したクッキー(わたしは自家製のショートブレッドを利用しました)をトッピングし、できあがり。

きっかけ

カスタードをチョコ味にして冷やしてみたら、夏にぴったりのデザートになったのでご紹介します。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする