キャベツたっぷり&オイル控えめ☆ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
キャベツがたっぷりはいって、ボリューム満点でオイル控えめの、ヘルシーなぺペロンチーノです。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
スパゲッティ(細めのもの)
200g
生とうがらし
1本
にんにく
1片
ベーコン
50g
小さじ0.5程度
こしょう
少々
エクストラバージンオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで、細切りのベーコンをオイルなしで強火で炒めます。
  2. 2
    ここに、みじん切りのにんにくと、ざく切りのキャベツを加え、ざっと混ぜたら、ふたをして5,6分蒸し煮にします。
  3. 3
    みじん切りのとうがらし、塩、こしょうを加えます。
  4. 4
    ゆであげた細めのスパゲッティを加えて混ぜ、火を止めます。仕上げにオリーブオイルをまわしいれて、できあがり。

きっかけ

オイル控えめで、野菜もとれる「家庭の味のぺペロンチーノ」を考えてみました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする