キャベツたっぷり&オイル控えめ☆ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- スパゲッティ(細めのもの)
- 200g
- 生とうがらし
- 1本
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 50g
- 塩
- 小さじ0.5程度
- こしょう
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- テフロン加工のフライパンで、細切りのベーコンをオイルなしで強火で炒めます。
-
- 2
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- ここに、みじん切りのにんにくと、ざく切りのキャベツを加え、ざっと混ぜたら、ふたをして5,6分蒸し煮にします。
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- 3
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- みじん切りのとうがらし、塩、こしょうを加えます。
-
- 4
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- ゆであげた細めのスパゲッティを加えて混ぜ、火を止めます。仕上げにオリーブオイルをまわしいれて、できあがり。
きっかけ
オイル控えめで、野菜もとれる「家庭の味のぺペロンチーノ」を考えてみました。
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