アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆おつまみに☆高菜漬けで卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
かんたんですが、ちょっとおしゃれなおつまみになります。

材料(2-4人分)

2個
少々
砂糖
少々
ミルク
小さじ2
サラダオイル
小さじ1
市販の高菜漬け(刻んであるもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、塩、砂糖、ミルクを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱し、中火にして1の半分を流しいれます。
  3. 3
    2がほぼ固まったら、弱火にして加熱したまま、中央より少し端寄りに高菜漬けを縦におき、短いほうの端からくるりと巻きます。
  4. 4
    巻いた卵を端に寄せ、残りの卵液を流しいれ、さらにくるりと巻いて、できあがり。食べやすく輪切りにして盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草を巻いた卵焼きを良く作るのですが、これをアレンジして酒のつまみにしてみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする