お弁当に☆おつまみに☆高菜漬けで卵焼き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ミルク
- 小さじ2
- サラダオイル
- 小さじ1
- 市販の高菜漬け(刻んであるもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、塩、砂糖、ミルクを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱し、中火にして1の半分を流しいれます。
-
- 3
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- 2がほぼ固まったら、弱火にして加熱したまま、中央より少し端寄りに高菜漬けを縦におき、短いほうの端からくるりと巻きます。
-
- 4
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- 巻いた卵を端に寄せ、残りの卵液を流しいれ、さらにくるりと巻いて、できあがり。食べやすく輪切りにして盛り付けます。
きっかけ
ほうれん草を巻いた卵焼きを良く作るのですが、これをアレンジして酒のつまみにしてみました。
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