簡単!鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オヤシラズ35
レンジで簡単に鮭フレークができます

材料(3人分)

塩シャケ
3切れ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    塩シャケを魚グリルで火が通るまで焼く
  2. 2
    耐熱容器に入れ、大きな骨、皮をとって泡立て器でつぶすようにしてほぐす
  3. 3
    500wで1分ほどレンジにかけて、泡立て器で混ぜながら小さな骨をとる。
  4. 4
    3を何回か繰り返して、パラパラになり出したら醤油を入れて混ぜてレンジに1回かけたら出来上がり!

きっかけ

塩シャケが全く塩っぱくなく沢山余ったのでフレークにしてみました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

オヤシラズ35 卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする