給料日前に!もやしと豆苗のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 豆苗
- 1/3袋
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小さじ2~3
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- なべにだし汁を入れもやしをゆでる
-
- 2
- もやしに火がとってきたら3センチくらいの長さに切った豆苗をいれる
-
- 3
- 調味料で味付けしひと煮立ち
-
- 4
- 卵を溶いて、鍋にちょろちょろと流しいれる。
卵が固まったら出来上がり
おいしくなるコツ
味濃いめのほうがおいしいのでベースにだし汁を使ってますがあえて白だしも足してます~
卵を入れるとき、鍋の汁をぐるぐる回したところに流しいれるときれいなかきたまになります。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これで給料日前のピンチな時にボリュームあるスープができます~