アプリで広告非表示を体験しよう

給料日前に!もやしと豆苗のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
もやしも豆苗も安く手に入ります。
これで給料日前のピンチな時にボリュームあるスープができます~

材料(2人分)

もやし
1/3袋
豆苗
1/3袋
だし汁
400cc
醤油
小さじ2~3
みりん
小さじ1
白だし
大さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにだし汁を入れもやしをゆでる
  2. 2
    もやしに火がとってきたら3センチくらいの長さに切った豆苗をいれる
  3. 3
    調味料で味付けしひと煮立ち
  4. 4
    卵を溶いて、鍋にちょろちょろと流しいれる。
    卵が固まったら出来上がり

おいしくなるコツ

味濃いめのほうがおいしいのでベースにだし汁を使ってますがあえて白だしも足してます~ 卵を入れるとき、鍋の汁をぐるぐる回したところに流しいれるときれいなかきたまになります。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
スープ 安い 野菜 おかず
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする