アプリで広告非表示を体験しよう

昆布とじゃがいもと鶏団子の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
昆布の塩見が利いていてご飯にあいます。

材料(4人分)

じゃがいも(中)
6個
乾燥昆布
10g
鶏挽き肉
230g
1200ml
ハウス おでんの素
小袋1袋
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて半月切りに、昆布はキッチンバサミで1,5cm幅に、鶏挽き肉は塩コショーをして混ぜて2cm位のボールにする。
  2. 2
    土鍋にこんぶ、じゃがいもと水を入れて沸騰させて、鶏挽き肉を入れて20~25分茹でる。
  3. 3
    火が通ったらおでんの素を入れて3~5分中火で煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れないように。メークインを使うと煮崩れしにくいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昆布鶏ひき肉
料理名
昆布とじゃがいもと鶏団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする