材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 6個
- 乾燥昆布
- 10g
- 鶏挽き肉
- 230g
- 水
- 1200ml
- ハウス おでんの素
- 小袋1袋
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて半月切りに、昆布はキッチンバサミで1,5cm幅に、鶏挽き肉は塩コショーをして混ぜて2cm位のボールにする。
-
- 2
- 土鍋にこんぶ、じゃがいもと水を入れて沸騰させて、鶏挽き肉を入れて20~25分茹でる。
-
- 3
- 火が通ったらおでんの素を入れて3~5分中火で煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れないように。メークインを使うと煮崩れしにくいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません