材料(4.人分)
- トマトピューレ
- 390g
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使ったトマトピューレです
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- サラダ油かオリーブオイル(分量外)をフライパンに入れ、たまねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたらトマトピューレと調味料を入れ、汁気がなくなるまで5分~10分ほど煮詰める
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れるとトマトの酸味がまろやかになります
塩分はお好みで加減してください
きっかけ
トマトソースを家で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません