とうもろこしのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
塩加減はお好みで。甘さが足りなければ、きび砂糖など足してみても。

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1缶
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
小1/2
板ゼラチン
4枚

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを水に浸して柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋にコーンクリーム缶と牛乳を入れ、中火で暖める。(ぐつぐつ煮えないように。)
  3. 3
    2に1のゼラチンを加え、溶かす。
  4. 4
    3のゼラチンが溶けたら、火を止め、生リームと塩を加え、味を調える。
  5. 5
    舌触りをよくしたい方は、4を不織布などで漉す。
  6. 6
    5を器に4等分し、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

面倒なので、コーンクリーム缶を使いましたが、旬のとうもろこし2本でつくると、もっと美味しくなります。

きっかけ

●●のムースを作りたいと思い、コーンクリーム缶を使ったら、一番簡単にできるんじゃないかと思って作った一品(^_^;) 簡単だけども見た目がよいので、パーティー料理にもなるかと。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしのムース

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする