アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆べジカレーシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
野菜がたくさん入ったスパイシーシチュー。夏でも冬でもおいしくいただけます。

材料(5,6人分)

ニンジン
1本
たまねぎ
1個
しょうが
2センチ角
にんにく
1片
ズッキーニ(ナスでも可)
1本
青とうがらし
2本
インゲン
15本程度
ミニトマト
10個程度
パセリ
2,3本
小さじ2
とうもろこし
1本分
カレーパウダー
小さじ1
ターメリック
小さじ1
チキンストック
500cc
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に強火でサラダオイルを熱し、みじん切りのたまねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。
  2. 2
    1にさいころ状に切ったニンジン、とうがらし、ズッキーニ、短く切ったインゲン、とうもろこしを加えて炒めます。
  3. 3
    2にチキンストックをいれ、ミニトマトとちぎったパセリを入れて、中火で約15分煮込みます。
  4. 4
    ニンジンが柔らかくなったら、カレー粉、ターメリック、塩を加えて混ぜ、5分ほど煮てできあがり。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるおかずを考えてみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする