アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とエビの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
カブの葉をざくざく切って、むきエビと煮るだけなので簡単です。

材料(3~4人分)

カブの葉
1束分(約250g)
冷凍むきエビ
100g
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に凍ったままのむきエビとめんつゆを入れ、
    軽く混ぜながら強めの中火にかける。
  2. 2
    1が沸々してきたら、食べやすい長さに切ったカブの葉を加えて炒め、
    しんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆはカブの葉の量や好みで加減します。

きっかけ

冷凍庫にあったむきエビとカブの葉を合わせてみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉とエビの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする