材料(15人分)
- ココア(無糖)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 薄力粉(ふるっておく)
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- ココナツスレッド(削りドライココナッツ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 室温にしたバター、卵、砂糖を練ってクリーム状にします。
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダー、ココア、ココナッツを混ぜ、必要に応じて小さじ1程度の水を加え、生地状にします。
-
- 3
- 2の生地を少しずつちぎって丸めてつぶし、天板に並べます。余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。
きっかけ
ココナッツとココアは相性抜群。この組み合わせをクッキーに仕立ててみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません