ズッキーニ入り☆しっとりブラウニー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- ごく少々
- 砂糖
- 150g
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- 薄力粉(ふるっておく)
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 削りココナッツ(又はココナッツパウダー)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 生クリームにココアをよく混ぜます。ここに、すりおろしたズッキーニ、砂糖、塩、卵を混ぜ、さらに小麦粉とベーキングパウダー、バニラエッセンス、ココナッツを混ぜます。
-
- 2
- ベーキングシートを敷いた耐熱皿に1を流しいれ、余熱した160度のオーブンで約30分焼きます。
-
- 3
-
- 冷めてから、切り分けて、食べる直前に粉砂糖(分量外)をふりかけて、できあがり。
きっかけ
ズッキーニをベーキングに使うとおいしいという話を聞き、ブラウニーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません