野沢菜 おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウー様
野沢菜の おいしいおにぎり。
食べやすくて 色も綺麗。
カフェ風に もりつけして~

材料(2人分)

野沢菜(お漬物用)
人数分
ご飯
人数分
少々

作り方

  1. 1
    お漬物用の野沢菜を 一枚 広げて、
    葉と茎を 分けるように切る。
    茎の部分を 粗みじん切りにします。
  2. 2
    ご飯には 塩を 混ぜて、小さく握ります。

    それを 葉で 包みます。

おいしくなるコツ

お漬物コーナーに売っている 野沢菜で 作ります。 一口サイズになっていない 大きな葉の 野沢菜を 使います。 詳しくは http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/09/post-8.html

きっかけ

野沢菜が 好きで カフェ風ランチにしたかったので

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり つけもの 野沢菜 大人なおにぎり
料理名
しゃきしゃき 野沢菜 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ウー様 毎日焼くパン 毎日 作る女子弁 普通のお料理でも おもてなし料理のように がテーマです 40歳の笑える お料理ブログ 毎日更新中です。 http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする