野沢菜 おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜(お漬物用) 人数分
- ご飯 人数分
- 塩 少々
作り方
-
1
お漬物用の野沢菜を 一枚 広げて、
葉と茎を 分けるように切る。
茎の部分を 粗みじん切りにします。 -
2
ご飯には 塩を 混ぜて、小さく握ります。
それを 葉で 包みます。
きっかけ
野沢菜が 好きで カフェ風ランチにしたかったので
おいしくなるコツ
お漬物コーナーに売っている 野沢菜で 作ります。 一口サイズになっていない 大きな葉の 野沢菜を 使います。 詳しくは http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/09/post-8.html
- レシピID:1640006913
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しゃきしゃき 野沢菜 おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすくて 色も綺麗。
カフェ風に もりつけして~