野沢菜 おにぎり レシピ・作り方

野沢菜 おにぎり
ウー様
ウー様
野沢菜の おいしいおにぎり。
食べやすくて 色も綺麗。
カフェ風に もりつけして~

材料(2人分)

  • 野沢菜(お漬物用) 人数分
  • ご飯 人数分
  • 少々

作り方

  1. 1 お漬物用の野沢菜を 一枚 広げて、
    葉と茎を 分けるように切る。
    茎の部分を 粗みじん切りにします。
  2. 2 ご飯には 塩を 混ぜて、小さく握ります。

    それを 葉で 包みます。

きっかけ

野沢菜が 好きで カフェ風ランチにしたかったので

おいしくなるコツ

お漬物コーナーに売っている 野沢菜で 作ります。 一口サイズになっていない 大きな葉の 野沢菜を 使います。 詳しくは http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2012/09/post-8.html

  • レシピID:1640006913
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり つけもの 野沢菜 大人なおにぎり
料理名
しゃきしゃき 野沢菜 おにぎり
ウー様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る