アプリで広告非表示を体験しよう

鶏牛蒡つみれと白カブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
つみれがふわふわ。

材料(4人分)

市販の鶏牛蒡つみれ
200g
牛蒡
100g
白カブ(大)
2個
1L
ヤマキ めんつゆ
200ml
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させて皮を剥いてささがきにした牛蒡と、スプーンで一口大にした鶏牛蒡つみれ、皮を剥いて8等分にした白カブを蓋を斜めにして20~25分煮る。
  2. 2
    ほんだし、めんつゆで味付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

白カブが見切り品だったので。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶごぼう
料理名
鶏牛蒡つみれと白カブの煮物

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする