材料(4人分)
- 市販の鶏牛蒡つみれ
- 200g
- 牛蒡
- 100g
- 白カブ(大)
- 2個
- 水
- 1L
- ヤマキ めんつゆ
- 200ml
- ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸騰させて皮を剥いてささがきにした牛蒡と、スプーンで一口大にした鶏牛蒡つみれ、皮を剥いて8等分にした白カブを蓋を斜めにして20~25分煮る。
-
- 2
- ほんだし、めんつゆで味付けして出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
白カブが見切り品だったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶごぼう
- 料理名
-
鶏牛蒡つみれと白カブの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません