☆ちくわの大人な?カンタンオードブル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
あっという間に簡単にできるちくわのオードブルです。柚子コショウのピリッとした辛さと塩糀がイイ感じで、とても好評でしたー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
2本
切れてるチーズ
2枚
セロリ
5,6センチ
柚子コショウ
少し
プラス糀 生塩糀
少し

作り方

  1. 1
    ちくわは1本を4つに切る。チーズとセロリは2つが一緒に入るくらいの大きさに切ってちくわに詰める。
  2. 2
    皿に盛り付けて、柚子コショウ、塩糀をのせてピリッとしたおつまみ風のオードブルの完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

セロリとチーズは一緒に入る大きさに切ってください。セロリのクセが苦手な方はきゅうりでもおいしいです。

きっかけ

ちくわを使ったちょっと大人?っぽいオードブルにしたくて作りましたー。ピリッとした辛さが、おいしいと言われたので、ぜひ作ってみてくださいねー。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみちくわその他の乳製品
関連キーワード
おつまみ カンタン オードブル ビールに合う
料理名
ちくわのカンタンオードブル

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする