アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとキャベツのソーセージ炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
セロリを丸ごと炒めてサラダにしました。栄養たっぷりです。

材料(2人分)

セロリ
1本
きゃべつ
2枚
玉ねぎ
少し
ソーセージ
1本
プラス糀 生塩糀
少し
マヨネーズ
小さじ2
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎の部分を斜め薄切りし、葉はざく切りにする。キャベツもざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージはななめに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルごく少量をしいて、1を炒める。ざっと炒め合わせたら、塩糀、酢、塩コショウで味付けし、皿に盛り付ける。
  3. 3
    2にマヨネーズを回しかけていただきまーす。さっぱりして、いくらでも食べられそうです。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

セロリの葉がもったいないので全部いただきやすくするために炒めました。さっと炒めるだけで、歯ざわりを残すほうがサラダっぽいです。

きっかけ

セロリの葉を食べたくて作りました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
洋風 カンタン パンに合う 塩糀
料理名
セロリとキャベツのソーセージ炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする