セロリとキャベツのソーセージ炒めサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは茎の部分を斜め薄切りし、葉はざく切りにする。キャベツもざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージはななめに薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルごく少量をしいて、1を炒める。ざっと炒め合わせたら、塩糀、酢、塩コショウで味付けし、皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2にマヨネーズを回しかけていただきまーす。さっぱりして、いくらでも食べられそうです。
-
- 4
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
セロリの葉がもったいないので全部いただきやすくするために炒めました。さっと炒めるだけで、歯ざわりを残すほうがサラダっぽいです。
きっかけ
セロリの葉を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません