セロリとエノキと玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 4分の1本
- エノキタケ
- 10g
- 玉ねぎ
- くし切り1センチ
- プラス糀 生塩糀
- 少し
- コンソメキューブ
- 5分の1個
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って斜め薄切りにし、玉ねぎも薄切り、エノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水200CCを沸かして1を入れてさっと煮てコンソメ、塩糀で味付けしし、こしょうをふっていただきまーす。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
さっと火を通すだけでできます。
きっかけ
朝食のサンドイッチに添えて簡単なスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません