アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとエノキと玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食に、パンに添えて簡単に作ったスープです。

材料(1人分)

セロリ
4分の1本
エノキタケ
10g
玉ねぎ
くし切り1センチ
プラス糀 生塩糀
少し
コンソメキューブ
5分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って斜め薄切りにし、玉ねぎも薄切り、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水200CCを沸かして1を入れてさっと煮てコンソメ、塩糀で味付けしし、こしょうをふっていただきまーす。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

さっと火を通すだけでできます。

きっかけ

朝食のサンドイッチに添えて簡単なスープを作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープセロリ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする