アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り茶巾たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用です。やさしい味の茶巾しぼりです。

材料(1人分)

たまご
1個
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
牛乳
小さじ1
粉チーズ
小さじ1弱
枝豆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵、塩糀、牛乳、粉チーズ、枝豆を入れて電子レンジで1分半加熱する。スプーンなどで2等分してラップに取り出して茶巾に絞る。
  2. 2
    1がまだやわらかくて固まらないようなら、ラップのまま数十秒電子レンジにかけて冷めるまでおいて完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

たまごのかたまり具合を見ながら、電子レンジにかけてください。

きっかけ

いつもフライパンで焼いたたまご焼きなので、たまには違う形にしたくて作りました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずその他の卵料理牛乳・乳飲料
関連キーワード
たまご カンタン 電子レンジ お弁当に合う
料理名
枝豆入り茶巾たまご

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする