簡単!煮込み時間5分でミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆水
- 100cc位
- ☆トマト缶
- 200g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2位
- ☆ソース
- 大さじ1位
- バターかマーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
- 深めのフライパンに油をしき玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらひき肉を入れ火が通るまで炒める
-
- 3
- 小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
- ☆の材料をすべて入れたら5分煮込む
-
- 5
- 最後にバターを入れまぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
バターはお好みでどうぞ。
煮込んで水っぽかったら煮込み時間を増やしてください。
オリーブオイルが平気な方は最初の炒めるときにオリーブオイルで炒めてもいいです。
きっかけ
短時間でミートソースが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません