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ちくわとかぶの葉のしょうゆ糀ごま和え レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
冷蔵庫の残り物でできる簡単ごま和えです。

材料(1人分)

ちくわ
1本
かぶの葉
3本
白ごま
小さじ2
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ3分の1
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぶの葉はさっとゆでて、2,3センチに切る。ちくわは小口切りにする。
  2. 2
    白ごまをすり、しょうゆ糀とみりんをよく混ぜ、1を和えたら完成です。カンタン美味しいおかずになりますよ。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

かぶの葉はしっかりゆでて柔らかくしてもおいしいですし、さっとゆでるとシャキシャキした歯ざわりになります。お好みでどうぞ。

きっかけ

いつものごま和えにしょうゆ糀を使って美味しさをアップさせました。ご飯に合います!

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ごま和え カンタン しょうゆ糀 お弁当に合う
料理名
ちくわとかぶの葉の醤油糀ごま和え

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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