☆ちくわと塩糀のチーズトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝ごはん用のトーストに塩糀で味付けしました。和風の味わいがイイですよ。

材料(1人分)

山型パン(黒)
1枚
ちくわ
1本
スライスチーズ(とけるタイプ)
1枚
長ねぎ
5センチ
青のり
少し
プラス糀 生塩糀
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    山型パンにスライスチーズをのせ、小口切りにしたちくわと長ねぎをのせ、塩糀をのせてチーズが溶けるまで焼く。
  2. 2
    1に青のりを散らして、いただきまーす。
    簡単でおいしい和風トーストですよ。
  3. 3
    マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

今回は、山型パンの塩味が強かったので塩糀の量を少なめにしましたが、パンによって塩糀の量を加減してください。

きっかけ

朝ごはん用のトーストです。スープも和風にしたので合わせました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
塩糀 カンタン 和風 朝食に合う
料理名
ちくわと塩糀のチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする