大根のピリ辛塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用に、薄切りで作りました。

材料(2人分)

大根
3センチ
塩昆布
2つまみ
しょう油
小さじ半分
小さじ半分
一味唐辛子
適量
大葉
2,3枚

作り方

  1. 1
    大根は薄い短冊切りにする。ポリ袋に大根と塩昆布、しょう油、酢を入れて、もむ。
  2. 2
    10分ぐらい放置したら一味トウガラシをふって入れ、大葉のせん切りも混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布はそれぞれ塩分が違うのでお好みの量を入れてください。

きっかけ

お弁当のすきまをうめるのに作りました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
関連キーワード
ピリ辛 かんたん お弁当に合う おつまみに合う
料理名
大根のピリ辛塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする