材料(6~12人分)
- レモン
- 2個
- 卵
- 4個
- さとう
- 100g
- ローズマリー
- 約15センチ分
- オリーブオイル
- 80cc
- アーモンド粉(プードル)
- 150g
- 薄力粉(ふるっておく)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵と砂糖半量を泡立て、レモンの皮のすりおろしとローズマリーの葉を刻んだもの小さじ3を加えます。
-
- 2
-
- アーモンド粉、オイル、薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜます。
-
- 3
-
- オーブン用トレイ(四角形)にベーキングペーパーを敷き、2を流し入れます。180度に余熱したオーブンで約25分焼きます。
-
- 4
-
- 砂糖の残りとレモン汁1/3カップ、水1/3カップを煮立て、シロップ状にします。ローズマリーを短く切って加え、これを熱いうちに3にかけ、仕上げに粉砂糖をふりかけ、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません