アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で☆アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
簡単アップルパイ。溶き卵は50gで1個分なので25gは半分です。手作りののりんごのコンフィチュールの作り方は「りんごのコンフィチュール」のレシピを見てくださいね

材料(4(10個)人分)

餃子の皮
20枚
①りんごのコンフィチュール(中に挟む用)
250g
②りんごのコンフィチュール(乗せる用)
200g
水(餃子の皮をくっつける用)
30ml
シナモン
少々
溶き卵
25g
フィラデルフィア・クリームチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮にシナモンを混ぜた①りんごのコンフィチュールを乗せる。
  2. 2
    餃子の皮の周り1周人差し指で水をつけて上から新しい餃子の皮を付けて1cm幅で1周ひだを付ける。
  3. 3
    真ん中の丸い部分を溶き卵を刷毛で塗って、余熱10分160度で10分程焼きます。
  4. 4
    焼けたらオーブンから出して、上にシナモンを混ぜた②りんごのコンフィチュールを乗せます。
  5. 5
    最後にクリームチーズを1個5gの割合で乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

②のりんごのコンフィチュールは事前に冷蔵庫で2時間くらい冷やしておくと、上は冷たく、中は温かいので楽しめますよ~^^

きっかけ

りんごを頂いてコンフィチュールを作ったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
餃子の皮で☆アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする