材料(4(10個)人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- ①りんごのコンフィチュール(中に挟む用)
- 250g
- ②りんごのコンフィチュール(乗せる用)
- 200g
- 水(餃子の皮をくっつける用)
- 30ml
- シナモン
- 少々
- 溶き卵
- 25g
- フィラデルフィア・クリームチーズ
- 50g
作り方
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- 1
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- 餃子の皮にシナモンを混ぜた①りんごのコンフィチュールを乗せる。
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- 2
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- 餃子の皮の周り1周人差し指で水をつけて上から新しい餃子の皮を付けて1cm幅で1周ひだを付ける。
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- 3
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- 真ん中の丸い部分を溶き卵を刷毛で塗って、余熱10分160度で10分程焼きます。
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- 4
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- 焼けたらオーブンから出して、上にシナモンを混ぜた②りんごのコンフィチュールを乗せます。
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- 5
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- 最後にクリームチーズを1個5gの割合で乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
②のりんごのコンフィチュールは事前に冷蔵庫で2時間くらい冷やしておくと、上は冷たく、中は温かいので楽しめますよ~^^
きっかけ
りんごを頂いてコンフィチュールを作ったので。
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