材料(2~3人分)
- カブ
- 1個
- らっきょう酢
- 大さじ2~3
- 乾燥芽昆布(普通の昆布でも)
- 5センチ程
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
-
- 2
- ジッパー付きの保存袋にかぶと、こんぶを入れ、らっきょう酢も入れる。昆布はふきんなどで表面を軽く拭いてからいれてください。
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- 3
- 空気を抜いてからジッパーを閉める。
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- 4
- すぐにでも食べられますし、3日くらいは保存しておいても大丈夫です。
おいしくなるコツ
芽昆布を使うととろっとした感触が出るので好きな人にはおすすめです
きっかけ
かぶをたくさんもらったので作ってみました
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