アプリで広告非表示を体験しよう

自慢のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
チーズケーキは 5,6種類作りますが このレシピが一番すきで 一番評判がよいです
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

*バター
100g
*砂糖
60g
*黄卵
1個
*小麦粉
170g
*バニラエッセンス
適量
クリームチーズ
200g
2個
砂糖 A
40g
小麦粉 A
大2
砂糖 B
20g
1つまみ
レモン汁
少々
生クリーム
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず クッキー生地を作ります
    材料の*を 上から順に混ぜ合わせて ビニール袋に入れ 冷蔵庫で30分以上寝かせます
  2. 2
    2個の卵を 白身と黄身に分けます(①で使った卵の白身もいっしょにしてOKです)
  3. 3
    ボウルに クリームチーズを湯銭またはレンジであたためて混ぜてクリーム状にし 黄卵、砂糖A、小麦粉A、塩、レモン汁、生クリームの順で入れ よく混ぜ合わせます
  4. 4
    ①を冷蔵庫から取出し 型に敷き詰めます
  5. 5
    白身が入ったボウルに 砂糖Bを入れ しっかり泡立て ③に2回に分けてまぜあわせます
  6. 6
    ④の型に⑤の材料を流し込み 180度のオーブンで40分ほど焼きます

おいしくなるコツ

この順番通りすれば おいしくなります。 下にクッキー生地があり 2層になって とてもおいしいです

きっかけ

友人に教えていただきました それから はっきり数えてないけど 50回ぐらい作ってます!

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする