材料(2人分)
- パスタ細めのもの
- 160g
- トマト
- 2個
- 赤唐辛子
- 1/2本
- たまねぎ
- 小1/4個
- にんにく
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5
- こしょう
- 少々
- 生バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは皮ごと1cmの角に切る。赤唐辛子は種をとり細く刻む。
-
- 2
- たまねぎ、にんにくはすりおろし、パスタ、バジル以外の材料をボールに入れ混ぜあわせて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- パスタを柔らかめに茹で冷水で洗いよく水を切り皿に盛り付ける。
-
- 4
- 冷やしておいたソースをかけて、バジルを飾る
おいしくなるコツ
パスタを柔らかめに茹でること、ソースにオリーブオイルを使ってもおいしいです。
きっかけ
夏の食欲のないときによく作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません