ニンジンじゃがいもベーコンのバターチーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ニンジンは皮を剥いて5mm四方くらいに切ってレンジでラップをしないで30~40秒チン。
熱したフライパンにバターを引いて、じゃがいもニンジンを炒める。
-
- 2
- 火が通ってきたら、5mmくらいに切ったベーコンを炒める。黒コショーで味付け。
溶き卵、マヨネーズを入れて炒めて、半熟の状態でフライ返しでオムレツの形にする。
-
- 3
- お皿に盛ってスライスチーズを半分に割って乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。
きっかけ
外食で食べたお洒落なお店に、こんなのがあった。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
ニンジンじゃがいもベーコンのバターチーズオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません