アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンじゃがいもベーコンのバターチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
どんどん箸が進みます♪

材料(2人分)

4個
バター
10g
スライスチーズ
1枚
ニンジン
70g
じゃがいも
80g
ベーコン
100g
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ニンジンは皮を剥いて5mm四方くらいに切ってレンジでラップをしないで30~40秒チン。

    熱したフライパンにバターを引いて、じゃがいもニンジンを炒める。
  2. 2
    火が通ってきたら、5mmくらいに切ったベーコンを炒める。黒コショーで味付け。

    溶き卵、マヨネーズを入れて炒めて、半熟の状態でフライ返しでオムレツの形にする。
  3. 3
    お皿に盛ってスライスチーズを半分に割って乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

きっかけ

外食で食べたお洒落なお店に、こんなのがあった。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニンジンじゃがいもベーコンのバターチーズオムレツ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする