アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとフランクフルトの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
トーストに添える炒め物です。旬の野菜とキノコ、肉類でバランス良くいただきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

セロリ
半分
フランクフルト
1本
玉ねぎ
2センチ
エリンギ
2本
コーン
大さじ2
塩コショウ
適量
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに5,6ミリに切り、フランクフルトは7,8ミリ、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分から3等分してさいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒めていく。フランクフルトに焼き目が付いたら酒とコーンを加えて、30秒ぐらい蒸し煮して、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    皿に盛り付け、お好みでケチャップなどを添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

歯ざわりが残るくらいにチャチャッと炒めるだけです。

きっかけ

朝食のトーストのおかずです。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
セロリとフランクフルトの炒め物

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする