材料(1人分)
- セロリ
- 半分
- フランクフルト
- 1本
- 玉ねぎ
- 2センチ
- エリンギ
- 2本
- コーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは斜めに5,6ミリに切り、フランクフルトは7,8ミリ、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分から3等分してさいておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒めていく。フランクフルトに焼き目が付いたら酒とコーンを加えて、30秒ぐらい蒸し煮して、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 皿に盛り付け、お好みでケチャップなどを添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
歯ざわりが残るくらいにチャチャッと炒めるだけです。
きっかけ
朝食のトーストのおかずです。
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