セロリとフランクフルトの炒め物 レシピ・作り方

セロリとフランクフルトの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
トーストに添える炒め物です。旬の野菜とキノコ、肉類でバランス良くいただきます。

材料(1人分)

  • セロリ 半分
  • フランクフルト 1本
  • 玉ねぎ 2センチ
  • エリンギ 2本
  • コーン 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 セロリは斜めに5,6ミリに切り、フランクフルトは7,8ミリ、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは長さを半分から3等分してさいておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒めていく。フランクフルトに焼き目が付いたら酒とコーンを加えて、30秒ぐらい蒸し煮して、塩コショウで味を調える。
  3. 3 皿に盛り付け、お好みでケチャップなどを添えて召し上がれ♪

きっかけ

朝食のトーストのおかずです。

おいしくなるコツ

歯ざわりが残るくらいにチャチャッと炒めるだけです。

  • レシピID:1640005591
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
セロリとフランクフルトの炒め物
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る