チキンナゲットで酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インシグニス S
チキンナゲットとレトルトの酢豚の素を使って、かなり深みのある甘酢あんかけになります。。。

材料(5~8人分)

タマネギ
半分
ピーマン
2個
パプリカ赤
半分
タケノコの水煮
100gくらい
生シイタケ
4枚
チキンナゲット
8個くらい
胡麻油
大さじ2
クックドゥー 酢豚の素
1袋
ショウガのすりおろし(チューブタイプ)
少々
トマトケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギ、ピーマン、パプリカ、生シイタケは、薄切りに、タケノコは、カットタイプはそのままで、カットしていないものは、薄切りに切っておく。
  2. 2
    チキンナゲットは、斜め切りにして、1つを3~4つに切る。
  3. 3
    フライパンを熱して、ごま油を入れ、生姜のすりおろしを入れ、①を入れてややしんなりするまで、強火で炒める。
  4. 4
    ③に②を入れて炒め、全体に油が回ったら、弱火にして、酢豚の素、トマトケチャップ、醤油を入れて、強火にし、よく混ぜ合わせ、全体にあんがからめば、できあがり。。。

おいしくなるコツ

お弁当用に作ることが多いので、材料は、やや小さめにカットしていますが、大きさをそろえれば、もうすこし大きくてもおいしいです。生姜のすりおろしを少し入れると、さっぱりしてコクも出ます。。。

きっかけ

お弁当を始める前は、肉団子を作って揚げて、この酢豚の素で甘酢あんかけを作っていましたが、もっと簡単に・・・と思いついたのが、このレシピです。。。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
チキンナゲット お弁当 簡単 酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする