◎幼児食◎自家製鮭フレークでおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- ご飯茶碗一杯
- 鮭
- 一切れ
- 青海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭をフライパンでしっかり焼きます。
-
- 2
- 中まで火が通ったらほぐし、またフライパンで炒めます
-
- 3
-
- ご飯茶碗一杯に対し、作った鮭フレーク1/3を使います。
残りは小分けして冷凍保存できます。
-
- 4
- ご飯に鮭フレークと青海苔を混ぜおにぎりにしてできあがり。
おいしくなるコツ
味つけOKなら、おにぎりに塩してください。
鮭は骨が残ってないように気をつけてほぐしてください。
きっかけ
おにぎりにまぜたほうがよくたべてくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません